Медведково

15 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Каулин
    Как интересно акценты расставлены! Годовщина вроде есть, а праздника нет! Вот уж приходится крутиться, чтобы и народу...Собянин поздравил...
  • Владимир Лялин
    - Батюшка, а во время поста  женщину можно? - Можно, сын мой, но не жирную.Жители Медведково...

История района: на месте Южного Медведкова в смутное время стоял боярский двор

История района: на месте Южного Медведкова в смутное время стоял боярский двор
Фото Ю. Иванко. Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

Князь Дмитрий Пожарский построил боярский двор на пустоши, образовавшейся в смутное время. Сейчас это местность относится к нашему району. Об этом сообщили в управе района Южное Медведково.

«Помимо боярского двора Дмитрий Пожарский также построил на реках две мельницы и Деревянную церковь. Именно благодаря этим действиям пустошь на месте села Медведево стала возрождаться. К концу жизни князя в честь избавления России от литовско-польской интервенции была построена церковь Покрова Божьей Матери из камня», — рассказали в управе.

Отметим, что уже в советские годы в Медведкове был создан колхоз. В черту города местность вошла в 1960 году, когда была построена Московская кольцевая автомобильная дорога. Начиная с 1917 года, в боярском доме располагались различные учреждения, позже здесь располагался магазин. В 70-е годы 19 века были уничтожены последние постройки села, затем здесь было развернуто масштабное жилищное строительство.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх