Медведково

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Парфенов
    Мавзолей опять заколотят? Если заколотят, не парад это будет ,а очередная либеральная тусовка.Удивляюсь,как ветераны...Путин назвал дату...
  • Traveller
    А тем ветеранам на фронте в прицеле не попадалась полосатая тряпка от Власова? Которую "нонешние" настойчиво таскают ...Четыре десятка ве...

Главный эндокринолог Москвы: Ковид особенно опасен для больных сахарным диабетом

Главный эндокринолог Москвы: Ковид особенно опасен для больных сахарным диабетом. Фото: М. Мишин mos.ru

Специалист подчеркнул важность выполнения требований санитарной безопасности

Анализ данных по летальным случаям от COVID-19 в Москве показал две основные группы риска. Как объяснил главный внештатный специалист-эндокринолог Департамента здравоохранения города Москвы проф. Михаил Анциферов, это горожане в возрасте старше 60 лет и лица с диабетом первого или второго типа.

Он объяснил, такие заболевания как сердечно-сосудистые и эндокринной системы являются факторами риска тяжелого течения коронавируса и развития осложнений.

Врач отметил, что жителям Москвы, которые входят в группы риска, следует в обязательном порядке соблюдать домашний режим и использовать маски и перчатки при необходимости контакта с лицами, не проживающими с ними совместно. Кроме того, больным диабетом нужно контролировать уровень сахара, следить за весом и выполнять несложную гимнастику. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх