Медведково

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Парфенов27 мая, 6:36
    Мавзолей опять заколотят? Если заколотят, не парад это будет ,а очередная либеральная тусовка.Удивляюсь,как ветераны...Путин назвал дату...
  • Traveller8 ноября, 13:35
    А тем ветеранам на фронте в прицеле не попадалась полосатая тряпка от Власова? Которую "нонешние" настойчиво таскают ...Четыре десятка ве...

В «Парке Яуза» началась подготовка к благоустройству берегов Чермянки

Благоустройство берегов реки Чермянки начнется в следующем году. Об этом сообщила окружная газета «Звездный бульвар» со ссылкой на директора «Парка Яуза» Александра Сапронова.

Как уточнило издание, на двух новых участках «Парка Яуза», расположенных вдоль реки Чермянки, началась подготовка к благоустройству. Первый участок находится между Медведковской железно-дорожной веткой и проездом Дежнёва, а второй — между стадионом «Отрада» и улицей Мусоргского.

— Территорию уже очистили от сухих и аварийных деревьев, а из Чермянки достали весь мусор, — рассказал директор парка Александр Сапронов.

Отметим,  что проект благоустройства участков архитекторы обсуждали с жителями районов Отрадное и Южное Медведково в начале 2020 года. Все работы будут проходить под общественным контролем жителей и представителей общественного совета.

Как уточнил Александр Сапронов, в парке планируется установить площадку для игры в уличный баскетбол, детскую игровую с большими горками и концертную сцену под открытым небом, а также обустроить эко-тропу, которая пройдёт над Чермянкой. До конца 2021 года  планируется благоустроить оба участка Чермянки, а также построить экоцентр. Пешеходные тропинки в парке на время работ перекрывать не будут.



Директор парка также добавил, что в следующем году будет разработан проект ещё одной части парка — от улицы Мусоргского до реки Яузы.  Когда концепция проекта будет готова, жители Отрадного и Южного Медведкова смогут с ней ознакомиться.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх