Медведково

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • Strannik Weid
    Осталось дождаться ответа суда на признание фбк экстремистами, и можно будет смотреть как вначале скакуасов обосравши...Власти Москвы не ...
  • Игорь Парфенов
    Мавзолей опять заколотят? Если заколотят, не парад это будет ,а очередная либеральная тусовка.Удивляюсь,как ветераны...Путин назвал дату...
  • Traveller
    А тем ветеранам на фронте в прицеле не попадалась полосатая тряпка от Власова? Которую "нонешние" настойчиво таскают ...Четыре десятка ве...

Об ужасах войны и блокадном Ленинграде рассказала жительница Южного Медведкова

Сегодня, 27 января, мы вспоминаем день полного освобождения Ленинграда от блокады немецко-фашистскими войсками. Жительница района Южное Медведково, Валентина Александровна Мухина, поделилась воспоминаниями о том тяжелом времени.

— Я помню бомбежки и днем, и ночью, как было страшно выходить на улицу. Но самое страшное — голод. Кушать было нечего. С началом войны многие вещи мамы мы поменяли на еду. Соседка снабжала нас дурандой – это было вкусно, а из столярного клея варили студень, — вспоминает Валентина Александровна.

В 1942 году, в возрасте 31 года, от воспаления легких умерла Валина мама. В августе семью тети и маленькую Валю эвакуировали в Алтайский край. Поезд, в котором они ехали, разбомбили, вещи сгорели, сами они чудом остались живы.

Возвращение в Ленинград произошло в конце 1944 года. По улицам уже ходил общественный транспорт, не видно было снежных сугробов и мусора. Работали предприятия, получившие топливо и электроэнергию, — рассказывает Валентина Александровна.

В 1955 году Валентина Мухина по распределению поступила в Московский участок по гидромеханизации. Работала гидротехником-строителем по гидростанциям. Сейчас Валентина Александровна является председателем Совета блокадников района Южное Медведково.

Активно участвует в общественных мероприятиях, проводимых в районе и округе.

Префект СВАО Алексей Беляев поздравил всех жителей округа, которые прошли через блокаду Ленинграда.

— Низкий вам поклон, долгих лет жизни! Вам и всем жителям блокадного Ленинграда – кто отстоял, спас этот прекрасный город, выдержал блокаду, погнал врага вспять. Мы, как и наши дети, должны сделать все возможное, чтобы подобная трагедия никогда не повторилась. Наш долг – передать нашим детям и внукам всю правду о блокадном Ленинграде, чувство чести и восхищения подвигом ленинградцев, — сказал Беляев.

Об ужасах войны и блокадном Ленинграде рассказала жительница Южного Медведкова
Фото: ТЦСО «Бабушкинский»
Ссылка на первоисточник
Джо Уайдер. Талант и стремление к цели позволили достичь небывалых высот.

Картина дня

наверх