Медведково

9 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Парфенов
    Мавзолей опять заколотят? Если заколотят, не парад это будет ,а очередная либеральная тусовка.Удивляюсь,как ветераны...Путин назвал дату...
  • Traveller
    А тем ветеранам на фронте в прицеле не попадалась полосатая тряпка от Власова? Которую "нонешние" настойчиво таскают ...Четыре десятка ве...

Врачи призывают пожилых оставаться дома и при первых признаках коронавируса вызывать врача

Врачи призывают пожилых оставаться дома и при первых признаках коронавируса вызывать врача

Эксперты рассказали о последствиях COVID-19 для пожилых и диабетиков

Люди старше 65 лет наиболее тяжело переносят коронавирус, так как большинство из них страдают хроническими заболеваниями. В текущей эпидемиологической ситуации пожилому поколению необходимо оставаться дома, сходить в магазин или аптеку им помогут соцработники и родственники. Об этом рассказал заместитель главного врача по медицинской части городской поликлиники №112 Санкт-Петербурга Александр Тайц.

«Коронавирус вызывает тяжелую легочную патологию и снижение сатурации организма. У пациента начинается целый ряд состояний, которые могут привести вплоть до летального исхода. Вирус влияет на весь организм человека, на мозг и сердце в том числе. Поэтому пожилому человеку с хроническими заболеваниями тяжело перенести COVID-19», — подчеркнул Тайц.

Возможные последствия COVID-19

Заместитель главного врача по лечебной работе Сортавальской центральной районной больницы Оксана Потурай в свою очередь рассказала, что особенно COVID-19 опасен для пациентов с ожирением и сахарным диабетом. Медик отметила, что эта группа людей рискует получить целый ряд последствий, переболев коронавирусом.

«Это может быть и тяжелая легочная патология, и инфаркты, и инсульты.

Про смерть я уже молчу. Доказано, что нарушается кровообращение. Мы видим рост инфарктов, инсультов у тех, кто переносит коронавирус. Есть еще отдаленные последствия, но они пока полностью не изучены», — уточнила Потурай.

Врач отметила, что даже у пациентов со средней тяжестью заболевания наблюдались изменения на компьютерной томографии, потеря обоняния и пневмония.

Средства защиты

Заболеть коронавирусом может абсолютно каждый: не только пожилые люди, но и молодежь. Поэтому врачи призывают всех носить защитные маски, перчатки и соблюдать социальную дистанцию, чтобы обезопасить себя и старшее поколение. Тайц подчеркнул, что людям старше 65 лет безопаснее оставаться дома и при первых признаках заболевания вызывать врача.

«Обязательно следует принимать препараты от хронических заболеваний, которые ранее прописал врач. Если вдруг появляются высокая температура, кашель и одышка, ничего не ждать, а сразу отправлять в стационар», — добавил он.

Тайц обратил внимание, что привезти продукты или лекарства пожилым могут не только родственники и соседи, но и социальные работники. Он подчеркнул, что не стоит бояться обратиться к ним за помощью.

О ситуации в Москве

С 5 октября, по указу мэра Москвы Сергея Собянина, работодатели должны перевести на дистанционный формат минимум 30% работников в организации.Помимо этого, на удаленную работу переводятся все сотрудники старше 65 лет и те, кто страдает хроническими заболеваниями.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх