Медведково

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Парфёнов
    Мавзолей опять заколотят? Если заколотят, не парад это будет ,а очередная либеральная тусовка.Удивляюсь,как ветераны...Путин назвал дату...
  • Traveller
    А тем ветеранам на фронте в прицеле не попадалась полосатая тряпка от Власова? Которую "нонешние" настойчиво таскают ...Четыре десятка ве...

Покос травы в Южном Медведкове снижает количество случаев аллергии

В Интернет-сообществе «Москва Район Южное Медведково СВАО районы Москвы» в социальной сети в контакте опубликовали пост с жалобой жительницы района на частый покос травы.

– Прекратите уничтожать траву! Ну как можно через день слышать шум триммеров, косить траву. Готовите пустыню? – сообщается в тексте поста.

Редакция газеты «Медведково» разобралась в вопросе и выяснила, что покос травы – важное мероприятие. Кроме поддержания порядка на газонах, у покоса травы есть ещё и более важная причина – безопасность.

Как сообщили в пресс-службе префектуры Северо-Восточного административного округа, пыльца многих травянистых злаков – сильный аллерген для многих горожан. Многие виды злаковых трав растут на газонах Москвы. Они входят в состав травосмесей, которыми засевают как придомовые, так и спортивные газоны. Помимо злаковых, на московских газонах можно встретить и другие травы-аллергены: одуванчик, подорожник, лебеда, полынь.  

Один из способов снизить проявление аллергии, связанной с цветением злаков и трав у горожан, их своевременное и правильное скашивание.

Кроме этого, своевременный покос травы существенно снижает количество клещей, укус которых опасен как для человека, так и для животных.

Насекомые прекрасно себя чувствуют себя в высокой траве и зарослях. Поэтому чем короче газон, тем меньше вероятность встречи с клещом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх