Медведково

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Парфенов27 мая, 6:36
    Мавзолей опять заколотят? Если заколотят, не парад это будет ,а очередная либеральная тусовка.Удивляюсь,как ветераны...Путин назвал дату...
  • Traveller8 ноября, 13:35
    А тем ветеранам на фронте в прицеле не попадалась полосатая тряпка от Власова? Которую "нонешние" настойчиво таскают ...Четыре десятка ве...

Жители Медведкова решат судьбу пристани на Ясном пруду

Одну из пристаней на Ясном пруду, расположенную близко к жилому дому, могут перенести для комфорта жителей. Об этом сообщила окружная газета «Звездный бульвар» со ссылкой на префекта СВАО Алексея Беляева.

Напомним, что благоустройство Ясного пруда началось осенью. Его уже осушили и вывезли со дна иловые отложения, а рыбу из него переселили в Дворцовый пруд. Как сообщил представитель подрядчика,  идут работы по увеличению глубины водоёма до 3 метров. Это необходимо, чтобы пруд не зарастал травой и в нём лучше приживалась рыба. Также  планируется укрепить берега габионами и  благоустроить по периметру пруда пешеходные дорожки с освещением и видеонаблюдением.

Помимо этого подрядчик приведёт в порядок две небольшие пристани. Одна из них располагается рядом с домом 5 на Ясном проезде. Местный житель Георгий Елистратов предложил перенести пристань на другую сторону пруда, так как летом по вечерам там часто собираются шумные компании.

Чтобы принять окончательное решение, префект СВАО Алексей Беляев поручил главе управы ещё раз обсудить этот вопрос с жителями. Кроме того, глава округа поручил в следующем году в рамках программы «Мой район» привести в порядок дворы, прилегающие к пруду.

— Необходим комплексный подход к благоустройству, — отметил Алексей Беляев.

— Тем более что поблизости мы планируем организовать на базе школьного стадиона современный спортивный кластер для всего микрорайона.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх