Медведково

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Парфёнов
    Мавзолей опять заколотят? Если заколотят, не парад это будет ,а очередная либеральная тусовка.Удивляюсь,как ветераны...Путин назвал дату...
  • Traveller
    А тем ветеранам на фронте в прицеле не попадалась полосатая тряпка от Власова? Которую "нонешние" настойчиво таскают ...Четыре десятка ве...

Переход на Полярной будет удобным и безопасным

Некоторое время жители активно обсуждают состояние пешеходного перехода на дублёре Полярной улицы у дома 25. Глава муниципального округа Южное Медведково Олег Иванов по просьбе жителей района обратился в управу с просьбой пересмотреть организацию дорожного движения на Полярной улице.

По словам Олега Иванова, на Полярной улице строится жилой комплекс, два дома уже заселяют. Становится больше пешеходов и машин.

— Новостройкам нужна безопасная дорожно-транспортная инфраструктура, — рассказал Иванов. — В частности, необходимо сделать более удобным переход через дублёр у дома 25 на Полярной улице. Сейчас «зебра», как мы видим, расположена крайне неудачно. Кроме того, в дождливую погоду переход регулярно затапливает водой.

Вопрос о реконструкции дублёра Полярной был вынесен на обсуждение комиссии по безопасности дорожного движения в префектуре СВАО. Переход у дома 25 Олег Иванов предложил временно сделать диагональным, изменив разметку. Тогда пешеходы будут сразу выходить к переходу через трамвайные пути и петлять по узкой дорожке не придётся. Об этом сообщает газета «Звездный бульвар».

В перспективе на дублёре необходимо обустроить широкий тротуар, обновить трамвайные остановки. Кроме того, проезжая часть на дублёре совсем не освещена — в тёмное время это чревато авариями.

Заместитель префекта СВАО Борис Андреев планы реконструкции поддержал. Он заметил, что существующий переход не противоречит правилам дорожного движения, однако реконструкция указанного участка дороги необходима, так как неудобный переход внушает опасения в условиях растущего пешеходного потока.

Разметку на переходе изменят до конца августа. С подтоплениями продолжат бороться сотрудники «Жилищника». Они ликвидируют лужи, применяя спецтехнику для откачки воды.

В 2021 году начнётся проектирование нового перехода. После реконструкции движение на дублёре останется односторонним, при этом вместо двух полос будет одна. Машин здесь немного, поэтому изменения к пробкам не приведут. Зато за счёт освободившегося места строители смогут расширить тротуар, обустроить парковочные карманы, провести освещение.

— Считаю, что необходимо во всех районах проверить участки, где строятся новые дома, в том числе по программе реновации. Безопасность и комфорт для пешеходов должны быть обеспечены везде, — сказал Борис Андреев.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх