Медведково

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир qaz
    доброго времени суток всем, подскажите в каком именно месте на олонецком будет салют в честь дня города??? заранее сп...Салют в честь Дня...
  • Василий Кондратюк
    Так же как и игровые автоматы себя зарекомендовали ??Эксперты отметили...
  • Strannik Weid
    Осталось дождаться ответа суда на признание фбк экстремистами, и можно будет смотреть как вначале скакуасов обосравши...Власти Москвы не ...

Дмитрий Певцов выступил за расширение помощи инвалидам

Дмитрий Певцов выступил за расширение помощи инвалидам. Фото: Надежда Петрова

Артист предложил увеличить сумму компенсации за уход

Народный артист России, общественный деятель Дмитрий Певцов предложил поддержать общественные организации, представляющие интересы инвалидов.

По его словам, в Москве есть серьезные проблемы с предоставлением специализированного жилья для инвалидов-колясочников. Также надо менять систему компенсаций лицам, осуществляющим уход за инвалидами.

— Я поддерживаю предложение упростить порядок предоставления специализированного жилья, — отметил Певцов. — А за то, что уход за инвалидом государство компенсирует в размере 1200 рублей в месяц, – властям должно быть стыдно. Кто-то из чиновников, принимающих такие решения, пытался хотя бы переложить неходячего инвалида из коляски в кровать? А помыть?  А прожить на 1200 рублей? А люди живут так изо дня в день. Инвалиды должны иметь право выбрать способ ухода, а не отправляться обреченно в интернат. Те, кто помогает инвалиду в уходе, должны иметь право на достойную компенсацию своего труда. Это будет честно!

Генеральный директор Благотворительного фонда «Планета без ограничений» Елена Казанцева предлагает по договорам с застройщиками предоставлять городу специализированные квартиры для инвалидов в новых ЖК, а также определить расширенные критерии получения такого жилья вне зависимости от имущественного положения инвалида.

По мнению Певцова, также важно, чтобы инвалидам 1-2 группы инвалидности выплачивали компенсацию за уход – в размере от десяти тысяч с ежегодной индексацией, которая не будет учитываться в доходах семьи при начислении разного рода пособий. И тогда инвалид сам определит, кто станет оператором услуг по уходу, сможет сам выбрать ухаживающего и в каких-то случаях освободиться от опеки родителей, вести самостоятельную жизнь. Существенно это и для одиноких престарелых инвалидов – тех, кому особенно важен не только сам уход, но и эмоциональный контакт с помощником. Такие изменения, среди прочего, легализуют труд разного рода сиделок.

Генеральный директор благотворительного фонда поддержки здравоохранения «Здоровье» Надежда Брусницына предложила обсудить проект «Социальный парк». Он бы объединил усилия коррекционных центров, благотворительных фондов, научных организаций и производителей медицинских изделий в помощь детям – с ограниченными возможностями здоровья и такими диагнозами, как ДЦП, аутизм, синдром Дауна и другие. Также, по ее мнению, можно взять на вооружение европейский опыт организации межпоколенческих социальных центров, когда пенсионеры в домах престарелых получают возможность общаться с детьми из детских домов и приютов, эмоционально поддерживая друг друга. 

Дмитрий Певцов поддержал идею «Социального парка» и предложил обсудить возможность организации такого пилотного проекта в СВАО.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх