Медведково

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Парфёнов
    Мавзолей опять заколотят? Если заколотят, не парад это будет ,а очередная либеральная тусовка.Удивляюсь,как ветераны...Путин назвал дату...
  • Traveller
    А тем ветеранам на фронте в прицеле не попадалась полосатая тряпка от Власова? Которую "нонешние" настойчиво таскают ...Четыре десятка ве...

Год спустя: обновленная территория возле торгового центра на Дежнёва радует горожан

Нарядный сквер появился возле торгового центра на Дежнёва, 23 в августе прошлого года. Прежде на месте благоустроенной территории располагались стихийная парковка и торговые палатки с разномастными вывесками, отсутствовало освещение. Редакция газеты «Медведково»  выяснила, как преобразилась территория и насколько обновленное общественное пространство устраивает жителей района.

–  В прошлом году парковку заасфальтировали, нанесли разметку и оборудовали ливневую канализацию.  Вдоль дома 27, корп. 1, по проезду Дежнёва обустроили тротуар. Существующие дорожки и тропинки расширили и замостили плиткой. Установили скамейки и урны. Поблизости засеяли газон и разбили цветники. Высадили деревья и кустарники. Было сделано освещение, – рассказал сегодня корреспонденту газеты «Медведково» начальник отдела по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства района Южное Медведково Антон Антипов.

По просьбам жителей устроили небольшую детскую площадку с качелями и игровым комплексом с горками.

— Изюминкой сквера стала двухметровая статуя бурого медведя из антивандального материала весом 600 килограммов, — добавил Антон Антипов.

Изменилась схема движения. Раньше автомобили выезжали и заезжали со стороны проезда Дежнёва, образовывались пробки, случались аварии.

Сейчас заезд на парковку сделан со стороны проезда Дежнёва, а выезд — с Полярной улицы.

– Важно, что территория была благоустроена так, как этого хотели жители. В управе района прошли общественные обсуждения. Каждый мог высказать свое мнение. Жители выбирали, какие деревья посадить, какой должна быть детская площадка и прочее,  – рассказал депутат Совета депутатов муниципального округа Южное Медведково Инал Каджаев.

Он также отметил важность обустройства тротуаров.

– Теперь люди не ходят по проезжей части. Кроме того, было расширено парковочное пространство, – добавил Инал Каджаев.

Местные жители довольны результатом благоустройства.

– Как может быть иначе? Здесь ведь раньше собирались выпивохи, – вспоминает Ольга Смирнова с улицы Молодцова. –  А сейчас совсем другое дело.  Сделали удобный тротуар, по которому люди идут в торговый комплекс или в церковь. Моей дочке нравится детская площадка. Здесь стало намного лучше и красивей. Очень хорошо, что высадили деревья и кустарники.

— Я живу в районе Южное Медведково почти 30 лет, – признался Дмитрий Лихачев. – Меня радует, что наш район развивается, благоустраивается. При этом власти учитывают мнение жителей. Конечно, подавляющее большинство людей устраивает, что вместо хаотичной парковки и торговых палаток у нас теперь есть прекрасный сквер с детской площадкой. Здесь приятно гулять, можно посидеть на скамейках и полюбоваться цветниками.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх