Медведково

12 подписчиков

Дистанционный курс нейрогимнастики запустили для пенсионеров из Южного Медведкова

Дистанционный курс нейрогимнастики запустили для пенсионеров из Южного Медведкова
Фото: mos.ru

В территориальном центре социального обслуживания района Южное Медведково запустили занятия, направленные на поддержку психологического здоровья жителей старшего поколения. Об этом сообщили в управлении социальной защиты населения СВАО г. Москвы.

«Программа дистанционных занятий «Нейрогимнастика» состоит из комплекса упражнений, выполнение которых поможет пожилым людям контролировать своё психоэмоциональное состояние. Сложный период, связанный с коронавирусной инфекцией, стал настоящим испытанием для многих пенсионеров. Актуальный курс занятий «Нейрогимнастика» поможет пожилым людям справляться со стрессами и стабилизировать своё психологическое состояние за 10-25 минут», —  сообщили организаторы.

Нейрогимнастические упражнения  помогают не только справляться со стрессами, но и укрепляют межполушарные связи в мозге, что положительно влияет на психическое и физическое самочувствие человека.

Дистанционные часовые занятия «Нейрогимнастика» проходят на платформе Zoom по средам и пятницам. Записаться на них можно в ГБУ ТЦСО «Бабушкинский», филиал «Южное Медведково» по адресу: улица Молодцова, дом 1Б.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх