Медведково

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Парфёнов
    Мавзолей опять заколотят? Если заколотят, не парад это будет ,а очередная либеральная тусовка.Удивляюсь,как ветераны...Путин назвал дату...
  • Traveller
    А тем ветеранам на фронте в прицеле не попадалась полосатая тряпка от Власова? Которую "нонешние" настойчиво таскают ...Четыре десятка ве...

Супруги Батяшовы из района Южное Медведково отметили изумрудную свадьбу

31 июля 2020 года жители района Южное Медведково Леонид Ефимович и Валентина Александровна Батяшовы отмечают изумрудную свадьбу — 55 лет.

Они познакомились в 1962 году в городе Няндома Архангельской области, куда Леонид прибыл для прохождения срочной службы. В этой же части работала медицинской сестрой Валентина. Через 3 года они поженились.

После армии молодая семья переехала в город Кривой Рог. Леонид Ефимович устроился работать на шахту. Без отрыва от производства окончил техникум ручной автоматики, активно участвовал в общественной жизни шахты. За добросовестный труд был награжден орденом «Трудовой Славы III степени» и серебряной медалью ВДНХ СССР.

Валентина Александровна всю свою жизнь посвятила медицине, заботе о здоровье людей. До сих пор она получает поздравительные открытки и телеграммы с профессиональным праздником от своих благодарных пациентов.

В семье родились 3 сына и подрастают 9 внуков. Жизненный путь Батяшовых не был усыпан розами, но, несмотря на все трудности, они сохранили уважение и преданность друг к другу, вырастили достойных детей. В 2011 году их семья переехала в Москву, поближе к детям. Около 10 лет назад Валентина Александровна заболела, и теперь все заботы по дому и уходу за женой лежат на плечах супруга.

Есть у Леонида Ефимовича хобби. Он выращивает огурцы и перцы на окне в квартире.

«Овощи, выращенные своими руками, вкуснее и натуральнее покупных», — считает Леонид Ефимович.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх