Медведково

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир qaz
    доброго времени суток всем, подскажите в каком именно месте на олонецком будет салют в честь дня города??? заранее сп...Салют в честь Дня...
  • Василий Кондратюк
    Так же как и игровые автоматы себя зарекомендовали ??Эксперты отметили...
  • Strannik Weid
    Осталось дождаться ответа суда на признание фбк экстремистами, и можно будет смотреть как вначале скакуасов обосравши...Власти Москвы не ...

Дмитрий Певцов и общественники СВАО обсудили перспективы кинотеатра «Полярный»

Дмитрий Певцов и общественники СВАО обсудили перспективы кинотеатра «Полярный». Фото: Кирилл Журавок

Объект передали в оперативное управление ГАУ «Парк Яуза»

Есть хорошие новости: кинотеатр в Южном Медведкове будет спасен. Народный артист России Дмитрий Певцов при поддержке общественного движения «Добровольцы Певцова» и местных жителей добились решения наболевшего вопроса от московских властей. 30 июля выпущено распоряжение ДГИ об изъятии объекта из хозяйственного ведения ГУП «М.Прогресс» и закреплении на праве оперативного управления за ГАУ «Парк Яуза».

Фактически это значит, что проект попадает в другие руки, и знаменитый кинотеатр восстановят в ближайшие три – пять лет.

«Главное, что, наконец, «Полярным» займутся всерьез. Еще в апреле мы собрали подписи жителей под обращением к префекту СВАО с просьбой возродить «Полярный». У жителей есть пожелание возродить его как досуговый центр, где нашлось бы место не только кинотеатру, но и центру детского творчества, научно-техническому центру для молодежи, различным кружкам и секциям. После нашего обращения вместе с префектом мы направили запрос в правительство Москвы, и понимание нашлось», — отметил Дмитрий Певцов.

По словам директора государственного автономного учреждения «Парк Яуза» Александра Сапронова, сейчас важно провести экспертизу состояния сооружения, чтобы четко спланировать будущие работы.

А за время экспертизы состоится публичное обсуждение пожеланий жителей. «У нас есть подобный опыт по реконструкции кинотеатра «Арктика», результат позитивный», — отметил Сапронов.

В обсуждении приняли участие директор ЦДС «Олимп» Ирина Дегтярева, председатель районной Молодежной палаты Анна Белых, глава местного Совета ветеранов Виталий Дубнов и другие представители общественности. Они пришли к выводу, что отреставрированный «Полярный» удовлетворит нужды жителей в досуговом центре для детей и подростков на 72%. Это сохранит свою актуальность в условиях растущего населения Южного Медведкова.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх