Медведково

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Парфенов
    Мавзолей опять заколотят? Если заколотят, не парад это будет ,а очередная либеральная тусовка.Удивляюсь,как ветераны...Путин назвал дату...
  • Traveller
    А тем ветеранам на фронте в прицеле не попадалась полосатая тряпка от Власова? Которую "нонешние" настойчиво таскают ...Четыре десятка ве...

Автомобилист на Молодцова разделил жителей Медведкова на два лагеря

Острейшее противостояние жителей вызвал набравший почти семь тысяч просмотров пост в одном из районных пабликов о водителе, который перегородил автомобилем пешеходную дорожку в Южном Медведкове на улице Молодцова.

Местная жительница, сообщившая в районное сообщество об этой ситуации, была весьма огорчена  манерой некоторых водителей парковаться.
«Улица Молодцова, ну честно, ну приехали работать, работайте нормально! Как коляска должна проехать- то? По грязи мамы идут», — написала женщина, приложив к своему сообщению снимок злополучного автомобиля.

Автомобилист на Молодцова разделил жителей Медведкова на два лагеря

Однако многие подписчики в комментариях  сразу же встали на сторону водителя (и это при том, что пешеходную дорожку, судя по снимку, он действительно перекрыл).

«Ты не наглей, войди в положение человека, может ему надо, ты не пуп мира, чтобы для тебя все делали, да и скорее всего, в твое положение входили не один раз, так что не наглей» — гласил первый же комментарий под постом жительницы.

Разумеется, такое мнение подписчика не могло оставить никого равнодушным, и вскоре в комментариях развернулась впечатляющей  длины дискуссия о том, у кого больше прав на дорогах и тротуарах столицы:  у вредных пешеходов, постоянно не желающих пройти несколько лишних метров,  или у несчастных автовладельцев, которым так часто бывает совершенно некуда пристроить свой злополучный транспорт.



В какой-то  момент обсуждения комментаторы даже начали высчитывать, как давно оставлен автомобиль и можно ли в самом деле протиснуть коляску в свободных промежутках.

«Ну,там полметра еще справа, у коляски ширина почти такая же, тем более раз тачка заведена, значит человек сейчас подойдет или уже внутри» — не сдавался один из сторонников автомобильного лагеря.
«Газон вполне ровный, бордюр не высокий, проедет, даже не заметит» — выразил мнение другой пользователь, предложивший женщине преодолевать неожиданное препятствие напрямик по газону.
«Авто преградило выход на проезжую часть пешеходу. Это еще хорошо что осень и по газону обойдут, а если зима и сугроб вдоль дорожки, через каршеринг лезть?» — недоумевает в комментариях несогласный с автомобилистами мужчина, но ему неизменно отвечают — ну так сейчас же сугробов нет, почему бы не обойти по газону? (Мнение по этому поводу самого газона, увы, в комментариях представлено не было, хотя оно могло бы стать весьма ценным).

«А у молодцова, 27 и 25 вообще беда с вечерними парковками, так мало ли того, что одни столбы даже на газоне воткнули, так еще доброжелатели фоткают на газонах», — упомянул еще один подписчик, тоже, по-видимому, автовладелец.
«Там ночью все заставлено машинами, по стёклам машины видно, что она стоит с ночи, скорее всего человеку действительно некуда было поставить машину», — поделилась наблюдениями в комментариях еще одна девушка.
«Уважение к другому, вот что страдает. Нам не важны инвалиды в колясках, не важны дети на велосипедах, мамы с грудничками. И искать оправдание ему не нужно!» — считает жительница района, симпатизирующая скорее «пешеходному лагерю».

В целом  этот небольшой срез общественного мнения наглядно продемонстрировал, что по мнению многих  жителей Медведкова автомобиль в большом городе – это острая жизненная необходимость, поэтому пешеходы должны относиться к водителям  с терпением, пониманием, входить в их положение и не жаловаться, если даже они где-то немного нарушают или мешают. Вопрос о том, почему одно только  наличие автомобиля вдруг делает  потребности его владельца немного важнее потребностей «безлошадного» человека, по-прежнему остается риторическим.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх