Медведково

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Парфенов27 мая, 6:36
    Мавзолей опять заколотят? Если заколотят, не парад это будет ,а очередная либеральная тусовка.Удивляюсь,как ветераны...Путин назвал дату...
  • Traveller8 ноября, 13:35
    А тем ветеранам на фронте в прицеле не попадалась полосатая тряпка от Власова? Которую "нонешние" настойчиво таскают ...Четыре десятка ве...

Сергей Собянин открыл новую станцию «Ховрино» будущего МЦД-3

Сергей Собянин открыл новую станцию «Ховрино» будущего МЦД-3. Фото: Е.Самарин, mos.ru

Строительство объекта начали в 2017 году

Власти Москвы завершили строительство важного транспортного объекта – железнодорожного вокзала «Ховрино». Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, этот вокзал стал первым станционным объектом на будущем МЦД-3.

По словам Сергея Собянина, в Ховрино действует крупный транспортно-пересадочный узел. Его сформировали из нескольких объектов:  метро «Ховрино», международный автобусный вокзал и нового вокзала железной дороги, который уже введен в эксплуатацию.

«Сегодня это уже действующий объект, который улучшит транспортное сообщение для Зеленограда, Химок, Западного Дегунино, Ховрино», — рассказал Сергей Собянин.

В будущем объект станет частью высокоскоростной железной дороги  в санкт-петербургском направлении.

Строительство новой станции в Ховрино власти Москвы начали более трех лет назад. За счет новейших технологий работы велись круглосуточно, без остановки движения поездов. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх