Медведково

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • Strannik Weid
    Осталось дождаться ответа суда на признание фбк экстремистами, и можно будет смотреть как вначале скакуасов обосравши...Власти Москвы не ...
  • Игорь Парфенов
    Мавзолей опять заколотят? Если заколотят, не парад это будет ,а очередная либеральная тусовка.Удивляюсь,как ветераны...Путин назвал дату...
  • Traveller
    А тем ветеранам на фронте в прицеле не попадалась полосатая тряпка от Власова? Которую "нонешние" настойчиво таскают ...Четыре десятка ве...

Собянин рассказал о строительстве в ТиНАО крупнейшего в Европе архива

Собянин рассказал о строительстве в ТиНАО крупнейшего в Европе архива. Фото: Ю. Иванко mos.ru

В России нет аналогов новому комплексу

Новый архивный комплекс строится в Новой Москве. В пятиэтажном здании площадью порядка 60 тыс. кв.м. смогут разместить до 100 млн единиц документов.

На строительной площадке побывал мэр Москвы Сергей Собянин, который отметил уникальность  комплекса. Подобных нет в России, а в Европе он будет крупнейшим.

По словам Сергея Собянин, в новом здании будет обеспечено хранение документов в надлежащих условиях.  Для обработки информации будут использоваться роботизированные системы и искусственный интеллект, что выведет архивную службу в Москве  на новый, более эффективный, уровень работы.

«Это будет удобно как учреждениям, так и для граждан, которые будут уверены, что их архивные данные надежно защищены и своевременно будут выдаваться по запросу», — отметил Собянин Собянин.

Также уточняется, что за счет ввода в эксплуатацию нового здания  в городских учреждениях освободятся площади, ранее занимаемых архивами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,