Медведково

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Парфёнов
    Мавзолей опять заколотят? Если заколотят, не парад это будет ,а очередная либеральная тусовка.Удивляюсь,как ветераны...Путин назвал дату...
  • Traveller
    А тем ветеранам на фронте в прицеле не попадалась полосатая тряпка от Власова? Которую "нонешние" настойчиво таскают ...Четыре десятка ве...

На Заповедной заметили краснокнижного дозорщика-императора

Одну из самых крупных стрекоз России – дозорщика –императора – запечатлела местная жительница Ника Иванова на Заповедной улице. Снимками редкого насекомого она поделилась с одним из районных сообществ Вконтакте.

Это насекомое из семейства коромысловых выглядит очень примечательно – с размахом крыльев до пяти сантиметров, ярко голубой или зеленовато-голубой окраской и огромными сине-зелеными глазами. В России дозорщик-император занесен в Красную книгу и относится к видам с сокращающейся численностью. Как сообщает Википедия, у нас дозорщик обитает лишь на юге Европейской части России и севернее Москвы встречается достаточно редко. Хотя в целом ареал обитания у этой стрекозы достаточно широкий — от Скандинавского полуострова до Южной Африки.

К слову, дозорщик-император может жить только на чистых водоемах, поэтому встретить такое насекомое в мегаполисе не только большая удача, но и очень благоприятный экологический показатель.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх