Медведково

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Парфёнов
    Мавзолей опять заколотят? Если заколотят, не парад это будет ,а очередная либеральная тусовка.Удивляюсь,как ветераны...Путин назвал дату...
  • Traveller
    А тем ветеранам на фронте в прицеле не попадалась полосатая тряпка от Власова? Которую "нонешние" настойчиво таскают ...Четыре десятка ве...

Трава в парке «Яуза» находится под особой охраной

На портале «Яндекс.Район» житель Южного Медведкова интересовался, почему не косят траву в парке «Яуза».

– Обновлённый парк «Яуза» вдоль Заповедной улицы этим летом не косили ни разу! Трава по колено, выглядит крайне неопрятно! Кто знает, по какой причине не косят траву? – спрашивает пользователь на портале.

Редакция районной газеты «Медведково» обратилась в управу района для выяснения обстоятельств.

– Территория парка «Яуза» считается особо охраняемой природной территорией. Трава на этой территории скашивается только по особому предписанию «Мосприроды», ­– сообщил газете руководитель районного «Жилищника» Артём Волошин.

Напоминаем, что в соответствии с федеральным законом особо охраняемыми природными территориями являются участки земли, водной поверхности и воздушного пространства над ними, где располагаются природные комплексы и объекты, которые имеют особое природоохранное, научное, культурное, эстетическое, рекреационное и оздоровительное значение. Эти участки полностью или частично изъяты по решению властей из хозяйственного использования и относятся к объектам общенационального достояния. Кроме того, для этих участков установлен режим особой охраны.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх