Медведково

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • Strannik Weid
    Осталось дождаться ответа суда на признание фбк экстремистами, и можно будет смотреть как вначале скакуасов обосравши...Власти Москвы не ...
  • Игорь Парфенов
    Мавзолей опять заколотят? Если заколотят, не парад это будет ,а очередная либеральная тусовка.Удивляюсь,как ветераны...Путин назвал дату...
  • Traveller
    А тем ветеранам на фронте в прицеле не попадалась полосатая тряпка от Власова? Которую "нонешние" настойчиво таскают ...Четыре десятка ве...

«Витаминный» мастер-класс: как съесть фрукты красиво

«Витаминный» мастер-класс: как съесть фрукты красиво
Фотография предоставлена организаторами

Весна в разгаре — самое время поддержать организм витаминами. Как сделать это красиво и креативно? Ответ на этот вопрос знают ребята из школы №285 имени В. А. Молодцова. Недавно они прошли необычный мастер-класс «Сочная компания» от окружного оператора питания и научились художественно оформлять фруктовое ассорти.

Фруктовая нарезка — яркое украшение любого праздничного стола. Для повседневной жизни эта идея тоже очень хороша: известно, что красиво оформленная еда вызывает у детей неподдельный интерес и прекрасный аппетит. Даже привычные бананы и яблоки можно подать так, что дети ахнут от восхищения! А если ещё и самих ребят привлечь к приготовлению — 100-процентный успех блюда обеспечен.

Кто, как не специалисты по питанию, знает такие тонкости. Поэтому «вкусный» урок, который преподали детям повара и технологи ООО «РусСоцКапитал» Северо – Восточного округа, учел и пользу блюда, и красивую подачу, и возможность детского творчества. К тому же, мероприятие проходило в формате кулинарного соревнования, что еще больше подзадорило детей. Каждому хотелось создать самое великолепное фруктовое ассорти.

«Витаминный» мастер-класс: как съесть фрукты красиво
Фотография предоставлена организаторами

Оказывается, из фруктов можно создавать уникальные картины, цветы и целые букеты, забавных животных и много чего еще!

Прежде всего, поварята внимательно ознакомились с вариантами фруктовой нарезки, которые предложили наставники. Можно было повторить их или создать свое собственное, оригинальное блюдо. Многие пошли по второму пути и дали полную свободу креативности и фантазии.

В «сочную компанию» бананов, яблок, апельсинов, винограда, черники и клубники удачно «влилась» кондитерская посыпка. «Похоже на художественное творчество. Только материалы съедобные и очень вкусные!», — делились участники мастер-класса.

Юные кулинары успевали еще и отвечать на вопросы ведущего: какие бывают витамины, какую роль они играют в организме человека? Не отвлекаясь от творческого процесса, ребята все вместе вспомнили редкие и свои любимые фрукты, Принца Лимона и других персонажей детских книг.

«Витаминный» мастер-класс: как съесть фрукты красиво
Фотография предоставлена организаторами

Наконец, нарезка была готова. «У меня сова». «А у меня дикобраз получился», — дети показывали друг другу свои оригинальные работы. Теперь-то они знают, чем удивлять гостей дома — любое такое творение могло бы оказаться в центре внимания семейного застолья!

К сожалению, у фруктов есть один большой недостаток: в нарезанном виде они долго не живут. Поэтому свежеприготовленные шедевры пришлось… срочно съесть. Дети угощались лимонадом и уплетали фруктовые композиции так же дружно, как создавали их еще 5 минут назад.

Что касается соревнования, то победили, конечно же, дружба и детская фантазия. Как отметили организаторы, все ребята одинаково добросовестно попрактиковались в мастерстве фруктовой нарезки и усвоили кулинарный урок на «отлично». «Первая ступенька к поварской квалификации пройдена!» — подытожил ведущий мастер-класса.

«Витаминный» мастер-класс: как съесть фрукты красиво
Фотография предоставлена организаторами

Тем временем настоящие повара школьной столовой каждый день радуют учеников сочными и яркими витаминными вкусностями: в меню большой выбор салатов из свежих овощей, а в буфете — свежие фрукты, фруктовые салаты в индивидуальных контейнерах, фруктовые и ягодные соки. Никакой авитаминоз с таким ассортиментом не страшен!

Такие же приятные перемены коснулись всех школ Северо-Восточного административного округа: питание учеников стало более здоровым и полезным. Самое главное, что все новинки востребованы у детей. Созданные условия, включая возможность участвовать в полезных мастер-классах, помогают ребятам постигать культуру правильного питания, формировать важные пищевые привычки, которые останутся на всю жизнь.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх